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過敏性腸症候群に効く料理

過敏性腸症候群に効く料理というのは、私が効く料理ということです(^^;)万人にいいとはいいませんので、あしからず...。

 

私が下痢をした日や、内臓が疲れているなと思う日は決まって”おじや”を土鍋で炊きます。別に土鍋でなくてもいいですが(^^;)

 

作り方は超簡単です!まあ男の料理ですから、、、。

 

まずは、野菜を細かく1cmくらいに刻みます。野菜の種類はそのとき冷蔵庫にあるものですが、だいたいキャベツ、にんじん、しいたけ、たまねぎなどなんでも入れます。

 

お水を沸騰させて野菜をグツグツ煮ます。野菜がやわらかくなったら、ごはんを投入します。水分を吸って膨らむので、ご飯茶碗一杯で十分一人前できます。

 

最後の味付けとして、ほんだしすりおろししょうがを入れます。このすりおろししょうががおすすめで、体がポカポカとあったかくなりますし、内臓に非常に優しいです。

 

栄養も十分とれますし、なにより消化が非常にいいので、お腹に負担をかけません。日本食は最高です(^^)

 

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